Рассмотрим подробнее состав тыквенного масла, чтобы ответить на вопрос о том, чем же так ценно тыквенное масло для организма человека? О его составе задумывается практически каждый покупатель нашего магазина и мы с удовольствием отвечаем. Безусловно, основными составляющими данного продукта являются жиры, как и в любом растительном масле, но вот масло тыквенных семечек характеризуется высоким процентным содержанием ненасыщенных жирных кислот, полезные действие которых на организм человека трудно переоценить.

  • Жиры:
    • Ненасыщенные жирные кислоты (более 80%): Омега-3 (около 15%), Омега-6 (18-47%), Омега-9 (18-40%) - В основном мононенасыщенные жирные кислоты представлены в тыквенном масле олеиновой кислотой, но в крайне небольших количествах, не превышающих 0.5% от общего количества жиров, присутствуют пальмитолеиновая, эйкозеновая и эруковая жирные кислоты;
    • Насыщенные жирные кислоты: Пальмитиновая (6-15%), Стеариновая (около 7%), Арахиновая (менее 0.8%), Лигноцериновая (менее 0.5%), Бегеновая (менее 0.5%), Миристиновая (менее 0.2%);
  • Витамины: А, В1, В2, В3, В4 (холин), В5, В6, В9; Витамин С, Е, F, К, P, PP, Витамин T или карнитин. Роль этого витамина в организме человека трудно пере оценить. Это и выведение токсинов из организма через почки, транспортировка молекул жирных кислот и использование жиров для производства энергии, способствует образованию тромбоцитов и свёртываемости крови. Кроме того, витамин Т поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие заболеваний сердца, уменьшает продолжительность приступов стенокардии;
Состав тыквенного маслаСостав тыквенного масла

Это то, что касается кислотно-жирового состава, а так же витаминов. Но это далеко неполный список, ведь в тыквенном масле еще присутствуют:

  • Каротиноиды;
  • Лютеин;
  • Зеаксантин;
  • Пектины;
  • Фосфолипиды;
  • Флавоноиды;
  • Фитостеролы;
  • Бета-ситостерол;
  • Хлорофилл;
  • Микро- и макроэлементы: Тыквенное масло – это кладезь минералов. В нём присутствуют 53 микро- и макроэлемента. Лидируют среди них: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Селен, Фосфор, Цинк, Эфирные масла;

Благодаря своему богатейшему химическому составу, тыквенное масло пользуется заслуженной популярностью, как у народных целителей, так и у специалистов - медиков и косметологов.

Тыквенное маслоТыквенное масло

Что хотелось бы добавить напоследок. При покупке натурального масла очень важно обратить внимание на срок годности этого продукта, а так же на дату выпуска. Не гонитесь за дешевизной. Высокая цена тоже не гарантирует качества, однако откровенно дешевый продукт повышает риск купить в лучшем случае "разбавленное" масло.

Экзотические масла, как правило, используются при приготовлении различных холодных блюд, категорически не рекомендуется подвергать их нагреву, например при жарке. Даже не самые высокие температуры способны уничтожить все те полезные витамины, микроэлементы, необходимые человеку жиры и кислоты. И тогда получится, что Вы просто выкинули деньги на ветер. Заправляйте салаты, добавляйте в каши, в общем принимайте внутрь - это идеальный способ донести весь состав масла тыквы до Вашего организма.

Купить тыквенное масло

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :