100% натуральное тыквенное масло очень полезно для организма человека благодаря своему сбалансированному составу. Но чтобы применение тыквенного масла произвело максимальный эффект - нужно делать это правильно. А как это правильно делать - мы расскажем ниже в статье "Масло тыквенное: применение". Только проверенные рецепты и способы применения, кратко, понятно, самая суть. Обязаны упомянуть, что нижеизложенное справедливо только для 100% натурального масла без примесей, такое как Масляный Король, к тому же в нем нет консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО.

Способы применения тыквенного масла

Внутреннее применение тыквенного масла в лечебных целях

Рекомендуется употреблять тыквенное масло за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Не следует запивать его холодной водой. В случае появления отрыжки можно заесть кусочком хлеба или запить небольшим количеством свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока.

Для снятия болей и жжения, при цистите

Рекомендуется принимать по 10 капель тыквенного масла 3 раза в день (указанным выше способом). Курс лечения 4 недели.

В составе комплексной терапии катаров, бронхитов, пневмонии

Рекомендуется принимать по внутрь по 5-10 капель тыквенного масла 3 раза в день (указанным выше способом). Курс лечения – 4 недели.

В составе комплексной терапии жировой дистрофии печени, алкогольного поражения печени, дискинезии желчевыводящих путей, холецистохолангита, ожирения, острых и хронических гастритов, колита, энтероколита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Рекомендован приём тыквенного масла по 1 ч.л. 2 раза в день (указанным выше способом). Продолжительность курса следует согласовать с лечащим врачом.

При изжоге

Рекомендуется принять 1-2 ч.л. тыквенного масла не запивая, независимо от приёма пищи. Обычно изжога исчезает через 5-7 минут.

При циррозе печени, гепатите и холецистите

Рекомендуется приём тыквенного масла по 1-2 ч.л. (зависит от веса пациента) 3-4 раза в день за 1 час до еды. На курс лечения необходимо 600-900мл тыквенного масла.

При желчекаменной болезни

С помощью тыквенного масла можно избавиться от камней, не прибегая к оперативному вмешательству. Рекомендуется постепенно увеличивать дозу приёма масла с 0,5 ч.л. до 1-2 ч.л. тыквенного масла (смешать со свежевыжатым лимонным или грейпфрутовым соком в соотношении 1:2). Тыквенное масло обладает выраженным желчегонным действием, поэтому при желчекаменной болезни дозировку надо согласовать с лечащим врачом. При возникновении боли от движения камней дозировку снижают до четверти ч.л., но увеличивают продолжительность курса лечения. На курс лечения необходимо около 2 литров тыквенного масла.

В комплексном лечении колитов, запоров, проктитов, трещин в прямой кишке

Рекомендуется приём 1-2 ч.л. тыквенного масла (зависит от веса пациента) 3-4 раза в день за 1 час до еды, указанным выше способом. Кроме того рекомендуется делать на ночь микроклизмы. Микроклизма делается после очищающей клизмы. Микроклизмы с тыквенным маслом: 1 ст.л. тыквенного масла смешать с 25-30 мл тёплой воды, взбить в эмульсию. После микроклизмы следует полежать в течение 15-20 минут. Курс лечения 2 недели с обязательным повторением через 1-2 месяца.

При лечении геморроя

Рекомендуется принимать по 1 ч.л. тыквенного масла 3 раза в день. Курс 300 мл. Кроме того необходимо смазывать тыквенным маслом воспалённые узлы.

Повышенный уровень холестерина в крови, заболевания сердечно-сосудистой системы и их профилактика

Приём тыквенного масла по 1 ч.л. 3 раза в день, указанным выше способом. На курс лечения необходимо 400-600 мл тыквенного масла. Курс повторяют 2 раза в год.

Масло тыквенное применениеМасло тыквенное применение

Снятие последствий алкогольного опьянения

приём 4-5 ч.л. тыквенного масла.

Пищевая, лекарственная или цветочная аллергия

Приём по 1 ч.л. 3 раза в день, указанным выше способом. При цветочной аллергии дополнительно рекомендуется закапывать по 5-6 капель масла в воспалённые пазухи носа. Курс лечения от 1 месяца.

В комплексной терапии простатита и аденомы простаты

Рекомендуется принимать по 1 ч.л. тыквенного масла 3 раза в день, указанным выше способом. Дополнительно делаются масляные микроклизмы (25-50мл) или вводятся тампоны 1-2 раза в день.

Микроклизмы с тыквенным маслом: 1 ст.л. тыквенного масла смешать с 25-30 мл тёплой воды, взбить в эмульсию.

Чистое масло можно использовать для массажа простаты. На курс лечения требуется 300-600 мл тыквенного масла.

В комплексной терапии кольпитов и эрозии шейки матки

Во влагалище вводят ватно-марлевый тампон, пропитанный тыквенным маслом на всю ночь. Процедуру следует проводить каждый день в течение 2-3 недель. Для усиления эффекта следует принимать по 1 ч.л. тыквенного масла 2 раза в день, указанным выше способом.

При лечении свежих ран, порезов, ожогов, как термических, так и химических

Рекомендуется простое смазывание раневой поверхности, либо наложение повязки, пропитанной тыквенным маслом. Менять повязку необходимо через день.

Тыквенным маслом рекомендуется смазывать укусы насекомых, для снятия зуда и припухлости, а также для скорейшего заживления повреждения кожи.

Для поддержания гормонального баланса и повышения иммунитета

Рекомендуется принимать по 1 ч.л. тыквенного масла 2 раза в день или регулярно включать данный продукт в рацион питания, но не подвергать при этом его термической обработке.

В комплексной терапии кожных заболеваний (дерматиты, дерматозы, дерматомикозы, экзема, псориаз, герпес, угревая сыпь, диатез)

рекомендуется сочетать приём тыквенного масла внутрь по 1ч.л. 3 раза в день (указанным выше способом) с наружным его применением. Тыквенным маслом рекомендуется обрабатывать повреждённые участки кожи.

Способы применения масла тыквыСпособы применения масла тыквы

Для избавления от паразитов

Народная медицина рекомендует однократное употребление 30 мл тыквенного масла натощак.

Тыквенное масло применяют

в период восстановления после сложных операций и при прохождении курса химиотерапии

. Рекомендуется принимать по 1 ч.л. тыквенного масла через день. Курс восстановления проводят в течение года.

Для улучшения работы почек

Рекомендуется принимать по 1 ч.л. тыквенного масла 2 раза в день указанным выше способом. На курс лечения необходимо 400-500 мл тыквенного масла.

При гингивитах и пародонтитах

Рекомендуется делать аппликации на воспалённые участки. Чаще всего очаги воспаления исчезают уже после 5-7 аппликаций.

Приобрести тыквенное масло

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :