Масло, получаемое из тыквенных семечек по технологии холодного отжима, успешно применяется в косметологии. Ниже мы расскажем Вам подробно о различных рецептах масок для лица, сухой и жирной кожи. Если Вы хотите предать Вашей коже небывалый блеск, красоту и эластичность, вернуть года Вашей коже, а также узнать какое еще применение в косметологии нашло масло тыквы - читаем ниже дальше статью с одноименным названием "Тыквенное масло в косметологии". Материал справедлив только при условии, что используется 100% натуральное тыквенное масло, например как Масляный Король.

Посмотрим, какое действие оказывает этот продукт на кожу, волосы и ногти.

  1. Активно увлажняет кожу.
  2. Питает кожу и волосы.
  3. Смягчает кожу.
  4. При регулярном применении возвращает коже упругость и эластичность.
  5. При регулярном применении способствует укреплению подкожных капилляров, тем самым препятствуя появлению гематом и «сосудистых звёздочек» на коже.
  6. Способствует очищению кожи от омертвевших клеток.
  7. Обладает выраженным регенерирующим действием.
  8. Эффективно защищает кожу от преждевременного старения.
  9. Защищает кожу от различных раздражений и воспалительных процессов.
  10. Активно борется с аллергическими реакциями на коже.
  11. Активно борется с трещинками на губах.
  12. Способствует нормализации работы сальных желёз.
  13. Защищает кожу от солнечных ожогов.
  14. При регулярном применении укрепляет, восстанавливает структуру и способствует усилению роста ногтей.
  15. Укрепляет волосы, восстанавливает их структуру и способствует усилению роста волос.

В косметических целях тыквенное масло используют при уходе за сухой, нормальной и комбинированной кожей Оно превосходно подходит для чувствительной, раздражённой, шелушащейся, грубевшей и зрелой кожи.

Самым доступным способом использования данного продукта, является добавление нескольких капель тыквенного масла в уже готовые косметические средства, непосредственно перед их применением. Это могут быть питательные крема, как для лица, так и для рук, лосьоны, маски, тоники, бальзамы для губ или волос, шампуни и т.д.

Кроме того масло тыквенных семечек успешно используется для ароматерапии в качестве транспортного масла.

В косметических целях тыквенное масло применяется и в чистом виде. Для этого на предварительно очищенную кожу наносят тонким слоем тыквенное масло. Через 30-40 минут кожу следует промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки масла. Такая процедура подходит для сухой и увядающей кожи. Маски следует делать ежедневно.

Есть и ещё один способ использования тыквенного масла в чистом виде. Эту маску рекомендуют делать для защиты кожи от вредного воздействия декоративной косметики. Хлопчатобумажную или марлевую салфетку следует смочить в тёплой воде (40-50 градусов) и отжать, затем равномерно пропитать маслом тыквенных семечек. Маску накладывают на лицо, сверху – тёплое полотенце и выдерживают полчаса. Такую маску достаточно делать 2 раза в месяц. Кожа после такой маски становится бархатистой и упругой.

Такую же маску полезно делать для жирной кожи. Только выдерживают её всего 10 минут, затем лицо следует умыть прохладной водой. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю. Такая маска нормализует работу сальных желёз, улучшает внешний вид кожи, очищает поры. Эффективное средство против угревой сыпи.

Масло тыквенных семечек обладает сильным регенерирующим действием, поэтому может использоваться для борьбы с различными повреждениями кожных покровов (ранки, порезы, шелушащаяся кожа, угревая сыпь, гематомы, ожоги…). Следует просто смазывать этим маслом повреждённую поверхность. Кроме того рекомендуется принимать внутрь по 1 ч.л. масла 2-3 раза в день за 1 час до еды.

Тыквенное масло в косметологииТыквенное масло в косметологии

При лечении солнечных ожогов масло тыквенных семечек используется на заключительной стадии. В этом случае тыквенное масло поможет избежать образования пигментных пятен, вызванных ожогом, и сохранит равномерную окраску кожи. Зато тыквенное масло является эффективным защитным средством от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Рекомендуется наносить данное масло на тело при загаре.

Если у вас выпадают волосы, то тыквенное масло окажет вам неоценимую помощь. Втирайте чистое тыквенное масло в корни волосистой части головы за 30 минут до мытья. Затем промойте волосы с шампунем. Процедуру следует повторять 2-3 раза в неделю.

Для оздоровления, укрепления волос и усиления их роста рекомендуется один раз в неделю втирать в корни волос тыквенное масло мягкими массирующими движениями кончиков пальцев. Затем надевают полиэтиленовую шапочку и оставляют на ночь. Утром моют волосы с шампунем. Такая маска превосходно питает волосы, делая их блестящими и шелковистыми. Вы забудете о перхоти, зуде и секущихся кончиках.

Масло тыквенных семечек используется и в качестве массажного средства, как в чистом виде, так и в смеси с эфирными маслами (на 20-30 мл тыквенного масла добавляют 5-6 капель подходящего для вас эфирного масла).

Конечно же, тыквенное масло используется для приготовления домашних косметических средств. Это, разумеется, требует больше времени, но и эффект от такой косметики потрясающий. Мы предлагаем лишь несколько средств, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Питательная маска для лица

  • 1 ст.л. протёртой отварной фасоли
  • 1 ст.л. тыквенного масла
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха
  • 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)

Все ингредиенты выкладывают в фарфоровую мисочку (неметаллическую), взбивают миксером до однородности. Наносят на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Выдерживают 25-30 минут и смывают сначала тёплой водой, затем холодной.

Маска для жирной кожи

  • 1 ст.л. жидкого мёда
  • 1 ст.л. овсяной муки
  • 6-8 капель тыквенного масла

Мёд растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Если овсяной муки у вас нет, можно использовать овсяные хлопья «Геркулес», промолов их в кофемолке. Все составляющие выкладывают в мисочку, тщательно перемешивают, если масса слишком густая, то добавляют немного кипячёной воды.

Маску наносят на предварительно очищенную и высушенную кожу лица, выдерживают 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Маска омолаживающая для сухой, нормальной и комбинированной кожи

  • 10 г желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ст.л. тыквенного масла
  • Желток от куриного яйца

Желатин заливаем водой и оставляем на 1 час для набухания, затем нагреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Вливаем в желатиновую массу желток и тыквенное масло, взбиваем миксером до однородной воздушной пены. Наносим маску на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте, оставляем на 20 минут. Желательно эти двадцать минут просто полежать с закрытыми глазами, отдохнуть от дел насущных. Затем смываем маску тёплой водой и в заключении ополаскиваем кожу водой холодной. Это очень важная часть процедуры.

Такая маска способствует обновлению клеток, смягчает кожу, снимает воспаление и раздражение и предотвращает старение. Желательно делать такую маску хотя бы 1 раз в неделю.

Маска питательная для сухой кожи

  • Пюре картофельное - 2-3 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло тыквенное – 1 ч.л.

Приготовить картофельное пюре (естественно, без соли). В ещё тёплое пюре добавить сметану, желток и тыквенное масло, тщательно перемешать. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо ложилась на кожу, но не текла и тёплой, но не горячей.

Наносим маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи, выдерживаем 20 минут. Эти 20 минут желательно провести лёжа с закрытыми глазами, отдохнуть и расслабиться. Через 20 минут маску смываем сначала тёплой водой, затем ополаскиваем холодной водой.

Такая маска делает кожу бархатистой, нежной и упругой. Желательно делать такую маску 1-2 раза в неделю.

Ну и последнее, что хотелось бы сказать. Все внутренние проблемы вашего организма как в зеркале отражаются на вашей коже. Поэтому принимайте тыквенное масло и вовнутрь. Это масло - уникальная мини аптечка для вашего организма.

Купить тыквенное масло в интернет магазине

Мы в соц. сетях
Елена Лемнева-Халдина
о конопляном масле

Масло волшебное, пропила его во время поста, сейчас мажу салаты, у него вкус ароматный свежескошенной травы, нет горчинки, как у льняного, самочувствие улучшилось. Мои наблюдения, и моих покупателей. Требуют это масло, по продажам номер один. :

Fatshedera
о подсолнечном масле

Всем доброго времени суток. Мне с детства нравилось украинское масло, которое делают сами из семян подсолнечника. Оно ароматное и вкусное. Какое то время, мне на рабочую почту приходили письма от фирмы "Масляный Король", я их всегда игнорировала. Пока однажды подруга не порекомендовала это масло. Я подумала, что если найду, то куплю. И как-то зайдя в магазин, я увидела это масло и вспомнила рекомендацию подруги и фирму эту. Не раздумывая я взяла бутылку на пробу.

Приготовив салат, я решила попробовать заправить этим маслом. Открыв бутылку и понюхав, я обалдела (в хорошем смысле слова), запах украинского масла. Я чуть ли не пищала от восторга. Единственное, что меня смущает, это отсутствие состава.

Написано, что сделано из обжаренных семян и все. Еще я только что узнала, что изготавливают его у нас в Великом Новгороде, что очень приятно. Масло рекомендовать конечно буду. :

Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :