Масло тыквенных семечек обладает превосходным вкусом с лёгкой ореховой ноткой и нежным ароматом. Оно содержит массу необходимых человеку биологически активных веществ. На протяжении многих столетий это масло является ценным диетическим продуктом. Тыквенное масло нашло кулинарное применение у разных народов мира. К сожалению, у россиян оно пока не пользуется большой популярностью, в силу множества вполне объективных причин. Теперь у вас тоже есть возможность попробовать этот полезнейший продукт, читайте далее наш материал "Тыквенное масло к кулинарии".

Как же правильно использовать тыквенное масло в кулинарии. Прежде всего, стоит отметить, что это масло нельзя подвергать высокотемпературной обработке, ведь оно имеет очень низкую температуру дымления. Это масло категорически не подходит для жарки, тушения, фритюра и т.д.

Но вот готовые горячие блюда вы вполне можете обогатить небольшим количеством данного масла. Оно добавит вкус и аромат крупяным и макаронным гарнирам, тушёным овощам, картофельному пюре, овощным супам, всевозможным кашам. Превосходно сочетается с горохом, фасолью, бобами, кабачками, тыквой, чечевицей.

Масло тыквенных семечек – великолепная заправка для овощных и фруктовых салатов, винегретов.

Тыквенное масло в кулинарииТыквенное масло в кулинарии

Многие из вас делают домашний майонез, так вот тыквенное масло вполне может заменить подсолнечное или оливковое в вашем рецепте. Попробуйте и вы не пожалеете. Вкус майонеза, несомненно, станет другим, и знакомый салат с таким майонезом приобретёт «изюминку». Разумеется, тыквенное масло подойдёт и для любого другого соуса, даже десертного.

Словом, пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом давно знакомых блюд.

Кулинарные рецепты с тыквенным маслом

Помимо вышесказанного у нас есть несколько рецептов применения тыквенного масла в домашних кулинарных блюдах:

Эти и другие рецепты с маслами "Масляный Король" Вы всегда сможете найти в нашей книге "Кулинарных рецептов". Приятного аппетита!

Мы постоянно пополняем нашу коллекцию рецептов, дополняем ее присылаемыми нашими клиентами и покупателями материалами, очень приятно, когда присылают рецепты с фотографией как самого блюда, так и нашей продукции на фоне приготовленного кулинарного чуда. Спасибо Вам огромное, дорогие наши покупатели! Ждем Ваших новых творений на нашу электронную почту - info@magazinmasla.ru с пометкой "Кулинарный рецепт в книгу Масляного Короля".

Купить масло тыквенное

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :