Масло тыквенных семечек обладает превосходным вкусом с лёгкой ореховой ноткой и нежным ароматом. Оно содержит массу необходимых человеку биологически активных веществ. На протяжении многих столетий это масло является ценным диетическим продуктом. Тыквенное масло нашло кулинарное применение у разных народов мира. К сожалению, у россиян оно пока не пользуется большой популярностью, в силу множества вполне объективных причин. Теперь у вас тоже есть возможность попробовать этот полезнейший продукт, читайте далее наш материал "Тыквенное масло к кулинарии".

Как же правильно использовать тыквенное масло в кулинарии. Прежде всего, стоит отметить, что это масло нельзя подвергать высокотемпературной обработке, ведь оно имеет очень низкую температуру дымления. Это масло категорически не подходит для жарки, тушения, фритюра и т.д.

Но вот готовые горячие блюда вы вполне можете обогатить небольшим количеством данного масла. Оно добавит вкус и аромат крупяным и макаронным гарнирам, тушёным овощам, картофельному пюре, овощным супам, всевозможным кашам. Превосходно сочетается с горохом, фасолью, бобами, кабачками, тыквой, чечевицей.

Масло тыквенных семечек – великолепная заправка для овощных и фруктовых салатов, винегретов.

Тыквенное масло в кулинарииТыквенное масло в кулинарии

Многие из вас делают домашний майонез, так вот тыквенное масло вполне может заменить подсолнечное или оливковое в вашем рецепте. Попробуйте и вы не пожалеете. Вкус майонеза, несомненно, станет другим, и знакомый салат с таким майонезом приобретёт «изюминку». Разумеется, тыквенное масло подойдёт и для любого другого соуса, даже десертного.

Словом, пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом давно знакомых блюд.

Кулинарные рецепты с тыквенным маслом

Помимо вышесказанного у нас есть несколько рецептов применения тыквенного масла в домашних кулинарных блюдах:

Эти и другие рецепты с маслами "Масляный Король" Вы всегда сможете найти в нашей книге "Кулинарных рецептов". Приятного аппетита!

Мы постоянно пополняем нашу коллекцию рецептов, дополняем ее присылаемыми нашими клиентами и покупателями материалами, очень приятно, когда присылают рецепты с фотографией как самого блюда, так и нашей продукции на фоне приготовленного кулинарного чуда. Спасибо Вам огромное, дорогие наши покупатели! Ждем Ваших новых творений на нашу электронную почту - info@magazinmasla.ru с пометкой "Кулинарный рецепт в книгу Масляного Короля".

Купить масло тыквенное

Мы в соц. сетях
Антонина
о тыквенном масле

Заказывала тыквенное масло - очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :

Галина Костерина
о конопляном масле

Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло - только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой ...), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно - 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не "голодает" без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. - все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем - мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится - не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 - это находка и выход . :

Katrinkaa
о кедровом масле

Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла :) Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :