Давайте подробнее рассмотрим уникальное по своему составу амарантовое масло. Лишь только после ознакомления с огромным списком витаминов, макро и микроэлементов, кислот и жиров, и много другого можно по-настоящему оценить его роль для организма человека, для его здоровья. Состав амарантового масла уникален, давайте же посмотрим под "микроскопом" на этот неисчерпаемый источник полезных для организма человека веществ. Что это за вещества? А вот они:

  • Жиры: омега-3 (около 2%), омега-6 (50%), омега-9 (24%), а так же насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (около 19%), стеариновая (4%));
  • Витамины: В1, В2, В3 (вит. РР), В4, В5, D, Е (холин), P;
  • Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор;
  • Аминокислоты: аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин.

Помимо этого в состав амарантового масла еще входят: биогенные амины: серотонин, фосфолипиды (около 9%), каротиноиды, cквален (до 3.8%), фитостеролы, кверцетин, рутин (витамин P), хлорофиллы, желчные кислоты.

Бесспорно то, что амарантовое масло одно из выдающихся, обладающим комплексом полезных веществ, продуктом. Но по-настоящему уникальным его делают лишь два из них. Это сквален и витамин Е в особенно активной токотриенольной форме.

Состав амарантового маслаСостав амарантового масла

Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого невероятно сильного антиоксиданта. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 3.8%.

Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

Часто люди, желающие купить амарантовое масло, выбирают наиболее дешевое масло, надеясь на русский "авось". Компания Масляный Король уже более 10 лет занимается производством этого масла и может с уверенностью заявить, что с учетом низкого процента выхода масла при однократном холодном отжиме и очень высокой стоимостью качественных семян амаранта, само масло амаранта не может быть очень дешевым. Низкая цена может говорить либо о том, что масло не полностью натуральное - смесь нескольких масел, либо производитель сэкономил на семенах, купив "плохой" урожай, но при таком сочетании состав масла будет совсем другим. Ну и температура при отжиме очень и очень важна. Превышение температуры убивает витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.

Доверяйте проверенным производителем и не гонитесь за дешевизной! Компания Масляный Король ручается за масло своего производства! О качестве говорят и награды на различных выставках и ярмарках.

Купить амарантовое масло

Мы в соц. сетях
Антонина
о тыквенном масле

Заказывала тыквенное масло - очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :

Галина Костерина
о конопляном масле

Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло - только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой ...), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно - 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не "голодает" без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. - все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем - мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится - не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 - это находка и выход . :

Katrinkaa
о кедровом масле

Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла :) Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :