Давайте подробнее рассмотрим уникальное по своему составу амарантовое масло. Лишь только после ознакомления с огромным списком витаминов, макро и микроэлементов, кислот и жиров, и много другого можно по-настоящему оценить его роль для организма человека, для его здоровья. Состав амарантового масла уникален, давайте же посмотрим под "микроскопом" на этот неисчерпаемый источник полезных для организма человека веществ. Что это за вещества? А вот они:

  • Жиры: омега-3 (около 2%), омега-6 (50%), омега-9 (24%), а так же насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (около 19%), стеариновая (4%));
  • Витамины: В1, В2, В3 (вит. РР), В4, В5, D, Е (холин), P;
  • Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор;
  • Аминокислоты: аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин.

Помимо этого в состав амарантового масла еще входят: биогенные амины: серотонин, фосфолипиды (около 9%), каротиноиды, cквален (до 3.8%), фитостеролы, кверцетин, рутин (витамин P), хлорофиллы, желчные кислоты.

Бесспорно то, что амарантовое масло одно из выдающихся, обладающим комплексом полезных веществ, продуктом. Но по-настоящему уникальным его делают лишь два из них. Это сквален и витамин Е в особенно активной токотриенольной форме.

Состав амарантового маслаСостав амарантового масла

Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого невероятно сильного антиоксиданта. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 3.8%.

Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

Часто люди, желающие купить амарантовое масло, выбирают наиболее дешевое масло, надеясь на русский "авось". Компания Масляный Король уже более 10 лет занимается производством этого масла и может с уверенностью заявить, что с учетом низкого процента выхода масла при однократном холодном отжиме и очень высокой стоимостью качественных семян амаранта, само масло амаранта не может быть очень дешевым. Низкая цена может говорить либо о том, что масло не полностью натуральное - смесь нескольких масел, либо производитель сэкономил на семенах, купив "плохой" урожай, но при таком сочетании состав масла будет совсем другим. Ну и температура при отжиме очень и очень важна. Превышение температуры убивает витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.

Доверяйте проверенным производителем и не гонитесь за дешевизной! Компания Масляный Король ручается за масло своего производства! О качестве говорят и награды на различных выставках и ярмарках.

Купить амарантовое масло

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :