А пробовали ли Вы когда-либо применять масло амаранта в кулинарии? Нет? Тогда Вы много потеряли, ведь до сих пор Вы не знаете что это за "фрукт". Его, как и другие масла, произведенные компанией "Масляный король" методом однократного холодного отжима, лучше не подвергать термообработке, иначе масло утратит все свои полезные свойства, которые мы сохранили для Вас. И немалые деньги, потраченные на его приобретение, окажутся выкинутыми на ветер. Читайте подробнее наш материал "Применение амарантового масла в кулинарии".

Температура губительна для любого масла, которое было произведено методом однократного холодного отжима. Цель такого производства - сохранить все полезные вещества и сконцентрировать их в масле. Нагревание уничтожает всю пользу масла амаранта. Поэтому применять его в кулинарии лучше для заправки салатов, холодных соусов, добавлять в различные блюда непосредственно перед подачей на стол.

Амарантовое масло это удивительная биологически активная добавка к пище, благодаря которой Ваше блюдо будет наделено множеством полезных свойств. Для наиболее лучшей усвояемости лучше использовать масло амаранта в сочетании с овощными салатами, овощами в чистом виде, зерновыми и бобовыми кашами.

И это не сугубо наша точка зрения, это мнение лучшие кулинаров страны и мира, использующих масло амаранта в своих кулинарных рецептах, применяющих его на практике.

Но кулинары используют не только масло - амарант используется еще и в виде семян, а также муки для различной обогащенной белком выпечки. Муку обычно смешивают и с пшеничной или ржаной мукой и пекут оладьи, пирожки или хлеб. Нередко мука амаранта встречается в кулинарных рецептах тортов.

Применение амарантового масла в кулинарииПрименение амарантового масла в кулинарии

Поэтому если Вы всецело решили применять амарант в своих блюдах, то он может использоваться в виде:

  • семян амаранта;
  • амарантовой муки, богатой белком;
  • амарантового масла, с самой высокой концентрацией всего полезного, что есть в семенах амаранта.

На просторах интернета в быстроразвивающемся рынке появляется всё больше интернет магазинов, которые предлагают масло амаранта по баснословно низким ценам и при этом высочайшего качества. Знайте, выход масла из семян неимоверно мал и при высокой стоимости качественных семян стоимость 100% натурального масла не может быть низкой. Особенно если цена одного производителя меньше цены другого в разы. Остерегайтесь некачественных продуктов и подделок.

Купить амарантовое масло в интернет магазине

Мы в соц. сетях
Елена Лемнева-Халдина
о конопляном масле

Масло волшебное, пропила его во время поста, сейчас мажу салаты, у него вкус ароматный свежескошенной травы, нет горчинки, как у льняного, самочувствие улучшилось. Мои наблюдения, и моих покупателей. Требуют это масло, по продажам номер один. :

Fatshedera
о подсолнечном масле

Всем доброго времени суток. Мне с детства нравилось украинское масло, которое делают сами из семян подсолнечника. Оно ароматное и вкусное. Какое то время, мне на рабочую почту приходили письма от фирмы "Масляный Король", я их всегда игнорировала. Пока однажды подруга не порекомендовала это масло. Я подумала, что если найду, то куплю. И как-то зайдя в магазин, я увидела это масло и вспомнила рекомендацию подруги и фирму эту. Не раздумывая я взяла бутылку на пробу.

Приготовив салат, я решила попробовать заправить этим маслом. Открыв бутылку и понюхав, я обалдела (в хорошем смысле слова), запах украинского масла. Я чуть ли не пищала от восторга. Единственное, что меня смущает, это отсутствие состава.

Написано, что сделано из обжаренных семян и все. Еще я только что узнала, что изготавливают его у нас в Великом Новгороде, что очень приятно. Масло рекомендовать конечно буду. :

Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :