А пробовали ли Вы когда-либо применять масло амаранта в кулинарии? Нет? Тогда Вы много потеряли, ведь до сих пор Вы не знаете что это за "фрукт". Его, как и другие масла, произведенные компанией "Масляный король" методом однократного холодного отжима, лучше не подвергать термообработке, иначе масло утратит все свои полезные свойства, которые мы сохранили для Вас. И немалые деньги, потраченные на его приобретение, окажутся выкинутыми на ветер. Читайте подробнее наш материал "Применение амарантового масла в кулинарии".

Температура губительна для любого масла, которое было произведено методом однократного холодного отжима. Цель такого производства - сохранить все полезные вещества и сконцентрировать их в масле. Нагревание уничтожает всю пользу масла амаранта. Поэтому применять его в кулинарии лучше для заправки салатов, холодных соусов, добавлять в различные блюда непосредственно перед подачей на стол.

Амарантовое масло это удивительная биологически активная добавка к пище, благодаря которой Ваше блюдо будет наделено множеством полезных свойств. Для наиболее лучшей усвояемости лучше использовать масло амаранта в сочетании с овощными салатами, овощами в чистом виде, зерновыми и бобовыми кашами.

И это не сугубо наша точка зрения, это мнение лучшие кулинаров страны и мира, использующих масло амаранта в своих кулинарных рецептах, применяющих его на практике.

Но кулинары используют не только масло - амарант используется еще и в виде семян, а также муки для различной обогащенной белком выпечки. Муку обычно смешивают и с пшеничной или ржаной мукой и пекут оладьи, пирожки или хлеб. Нередко мука амаранта встречается в кулинарных рецептах тортов.

Применение амарантового масла в кулинарииПрименение амарантового масла в кулинарии

Поэтому если Вы всецело решили применять амарант в своих блюдах, то он может использоваться в виде:

  • семян амаранта;
  • амарантовой муки, богатой белком;
  • амарантового масла, с самой высокой концентрацией всего полезного, что есть в семенах амаранта.

На просторах интернета в быстроразвивающемся рынке появляется всё больше интернет магазинов, которые предлагают масло амаранта по баснословно низким ценам и при этом высочайшего качества. Знайте, выход масла из семян неимоверно мал и при высокой стоимости качественных семян стоимость 100% натурального масла не может быть низкой. Особенно если цена одного производителя меньше цены другого в разы. Остерегайтесь некачественных продуктов и подделок.

Купить амарантовое масло в интернет магазине

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :