Сегодня мы поговорим о том, как применять, как использовать кедровое масло для детей. Ни для кого не секрет, что масло кедра очень полезный продукт. О его пользе и применении можно писать и рассказывать бесконечно. Однако сегодня нас интересует, какую пользу масло приносит организму ребенка, как можно на все 100% использовать его на благо детскому организму. Итак, читаем наш новый материал о пользе масла кедрового ореха "Масляный Король" для детей.

Каждая мама заботится о здоровье своих детей. Ведь здоровый ребенок это счастье для мамы. Как бы мы не старались, но на протяжении всего жизненного пути, нам приходится поддерживать свой организм различными лекарственными средствами. Практически с самого рождения, малышей начинают «подкармливать» различными витаминами. И хорошо, когда эти витамины натуральные, например, овощи или фрукты, выращенные, возможно, вами же. А если нет? Думаю, что большого желания пичкать своего ребенка таблетками ни у кого не возникает. Зато возникает вопрос: какой достойный заменитель этому есть? И так, это статья для тех, кто отдал свое предпочтение природным средствам.

Говоря о достойной замене синтетическим препаратам, мы имеем ввиду кедровое масло, произведенное, как и другие масла компании «Масляный король», методом однократного холодного отжима.

Кратко о составе кедрового масла

Масло кедрового ореха "Масляный Король" является богатейшим источником необходимых растительных жиров для детей. Учеными установлено, что кедровое масло превосходит все другие растительные масла по своей энергетической и биологической ценности. Научные сотрудники Российской академии медицинских наук доказали высокую эффективность кедрового масла при лечении многих болезней, таких как ОРЗ, грипп, ларингит, аллергические расстройства и другие. Кедровое масло для детей улучшает работу кишечника, укрепляет кости, повышает иммунитет.

Для того, чтобы больше быть уверенными в полезности масла кедрового ореха для детей, посмотрим на его состав:

  • Витамины А, B1, B2, B3, D, E, F;
  • Фосфатиды (фосфолипиды);
  • Полиненасыщенные высшие жирные кислоты;
  • Микро- и макроэлементы (фосфор, йод, медь, магний, цинк, кобальт, марганец и др.);
  • Растительные белки и жиры;
  • Эфирные масла;

В большом количестве в кедровом масле содержится линолевая и линоленовая кислоты, которые обладают активностью витамина F. Эти кислоты имеют большую важность для организма человека – они способствуют снижению холестерина в крови. В нашем организме эти кислоты не синтезируются, поэтому в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их.

Если же в пище их не достаточно, то увеличивается возможность возникновения респираторных заболеваний. К недостатку этих кислот очень чувствительны дети, а у грудных детей могут возникать дерматиты.

Кедровое масло для детейКедровое масло для детей

Кедровое масло для ребенка

Масло кедрового ореха для детей это ценный источник витаминов. Оно эффективно при всех заболеваниях кожи, улучшает обмен веществ, при приеме внутрь. Масло кедрового ореха способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Содержащиеся в составе эфирные масла придают кедровому маслу антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие.

Известно, что масло кедрового ореха обладает общеукрепляющим действием, снижает синдром хронической усталости и повышает умственную и физическую работоспособность. Все это необходимо Вашему ребенку, особенно в период активного роста и развития. Регулярно давая своим детям кедровое масло, Вы способствуете снижению вероятности заболеваний, усилению сопротивляемости организма к резким респираторным заболеваниям и гриппу. Употребление кедрового масла способствует более быстрому и полному выздоровлению, стимулирует сопротивляемость организма инфекциям.

  • кедровое масло употребляют в виде масляных ингаляций;
  • принимают внутрь:
    • детям - по одной чайной ложке три раза в день;
    • как заправку к различным салатам и блюдам;
  • новорожденным детям можно делать массаж с применением кедрового масла;

Судя по нашим многочисленным отзывам, проблем с введением масла в рацион ребенка, не возникало. Масло кедрового ореха обладает приятным вкусом, что очень нравится всем детям.

Выбирая кедровое масло для своих детей, всегда обращайте внимание на его качество. Компания «Масляный король» предлагает Вам только качественные и полезные продукты.

Приобрести кедровое масло

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :