Очень много подробных материалов уже было написано нами об узких местах применения, но теперь хотелось бы опубликовать обзорный материал на тему "Кедровое масло: польза и вред". Другими словами, мы много писали о малом, теперь напишем понемногу обо всем, что касается кедрового масла, способах его применения и возможных положительных эффектах и воздействиях как результат. Эта обзорная статья поможет сомневающемуся покупателю определиться в своем выборе натурального масла для своих нужд.

Польза и применение кедрового масла

Полезные свойства и способы применения масла кедрового ореха мы разбили на подразделы по смысловой нагрузке: наружное применение, употребление внутрь и применение в кулинарии.

Применение кедрового масла в косметологии и дерматологии

Убедительно рекомендуется смазывать кедровым маслом повреждённые участки кожи и принимать внутрь по 1 чайной ложке утром натощак.

При таких повреждениях кожи, как ожоги и обморожения, повреждённые участки смазывают маслом ежедневно или накладывают до полного излечения хорошо пропитанные им повязки.

Помимо этого оно с успехом используется в косметологии для ухода за кожей как самостоятельно, так и в составе кремов, масок. Оно очень хорошо очищает, увлажняет, питает кожу, придаёт упругость и эластичность, отлично защищает от неблагоприятных воздействий. А вот если при уходе за кожей кедровое масло употреблять еще и внутрь, Вы замедляете процессы старения и увядания кожи. Кедровое масло рекомендуется для любого типа кожи: нормальной, сухой и жирной. Вроде бы парадокс - оно отлично питает кожу, но, в то же время, оно способствует снижению её жирности! Обладателям чувствительной кожи это масло как клад для бедного - настоящая находка. Оно придает коже здоровый, цветущий вид, снимая раздражение, покраснение и зуд.

Для защиты от сухости, старения и очищения кожи рекомендуется делать чуть подогретые компрессы с кедровым маслом.

Благотворное влияние кедровое масло оказывает также на волосы, успешно борется с такими проблемами как ломкость и выпадение волос, перхоть.

Ну а в массаже оно просто незаменимо. Кедровое масло способствует улучшению периферического кровообращения, улучшает лимфатический отток, отлично улучшает упругость кожи. Самое интересное, что эффект от его использования ощущается практически с самого начала его употребления: повышается жизненный тонус и работоспособность, пропадает усталость.

Применение масла кедра в лечении и профилактике различных заболеваний

В качестве профилактики варикозного расширения вен, анемии, инсульта и инфаркта, атеросклероза и стенокардии рекомендуется регулярное употребление кедрового масла. Оно способствует снижению уровня холестерина и вязкости крови, повышает эластичность сосудов, нормализует давление.

Очень благотворно сказывается его применение и на пищеварительной системе. Издавна в народе кедровое масло использовали для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также доказан положительный эффект при лечении панкреатита, холецистита, гастрита и желчекаменной болезни.

Кедровое масло польза и вредКедровое масло польза и вред

Про положительное влияние на поврежденную кожу и волосы мы уже писали выше. Следует взять на вооружение, что при наружном применении оно отлично защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому если Вы ищите средство для загара - рекомендуем Вам приобрести кедровое масло, натирать им кожу перед "солнечными ваннами".

Стоит заметить, что оно так же обладает ярко выраженным бактерицидным, ранозаживляющим действием. Псориаз, себорея, диатез, ожоги, нейродермит, экзема, трофические язвы, обморожения, пролежни, угревая сыпь – это лишь несколько заболеваний из огромного спектра возможного использования этого уникального продукта.

Благодаря своему витаминному составу кедровое масло с успехом используется в комплексной терапии, а также как профилактическое средство при артритах, полиартритах, подагре, рахите, суставном ревматизме. Принимая во внимание его ранозаживляющие свойства крайне вовремя будет его использовать в послеоперационный период как средство ускоряющее сращивание тканей, заживление рубцов, швов.

Мужчинам стоит взять на заметку - регулярное употребление кедрового масла повышает потенцию! Польза для женского организма так же велика: рекомендовано беременным женщинам для предотвращения мутации плода и как источник природных витаминов, используется при эрозии шейки матки; кормящим матерям для усиления лактации, улучшения качества молока, предупреждения колик у грудничков.

Запомните, масло кедрового ореха - это очень эффективное средство для лечения и профилактики респираторных заболеваний, ларингита, трахеита, гриппа и ангины. Великолепное иммуностимулирующее средство. Ранозаживляющее и бактерицидное действия этого масла позволяют использовать его при лечении геморроя и ранок в прямой кишке. С успехом используется так же при лечении заболеваний щитовидной железы и для профилактики заболевания. Помимо всего прочего оно нормализует деятельность нервной системы. Очень важно, что масло кедровое очень ценно для растущего детского организма и просто незаменимо в период смены молочных зубов.

Настоятельно рекомендуем обратить внимание на статьи о роли кедрового масла для похудения и о воздействии масла кедрового ореха на кожу лица.

Применение масла кедрового ореха в кулинарии

На самом деле это настоящий деликатес, обладающий великолепными диетическими и вкусовыми качествами.

Полезные свойства кедрового маслаПолезные свойства кедрового масла

Масло кедрового ореха "Масляный король", наверное, как и многие другие масла, может применяться для заправки овощных салатов, холодных, горячих блюд. Помимо того, что оно улучшит усвояемость, оно еще придаст нежный вкус и аромат.

Как показывает практика, оно проявило себя в консервировании: оно увеличивает срок хранения консервов, придаёт им пикантный вкус.

Добавляя масло кедровое в тесто при выпечке, Вы получите необыкновенно вкусный домашний хлеб или пироги.

Кедровое масло добавит изюминку к любому блюду, внесет разнообразие в рацион, сделает Вашу пищу по-настоящему здоровой.

Помимо вышесказанного у нас есть еще для Вас кулинарные рецепты с кедровым маслом, поспешите ознакомиться!

Противопоказания к применению масла кедрового ореха

Кедровое масло, в принципе, не имеет противопоказаний, то есть не наносит никакого вреда организму человека, однако хроническим больным перед использованием во время прохождения курса лечения или просто для профилактики необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Купить кедровое масло Масляный Король

Мы в соц. сетях
Елена Лемнева-Халдина
о конопляном масле

Масло волшебное, пропила его во время поста, сейчас мажу салаты, у него вкус ароматный свежескошенной травы, нет горчинки, как у льняного, самочувствие улучшилось. Мои наблюдения, и моих покупателей. Требуют это масло, по продажам номер один. :

Fatshedera
о подсолнечном масле

Всем доброго времени суток. Мне с детства нравилось украинское масло, которое делают сами из семян подсолнечника. Оно ароматное и вкусное. Какое то время, мне на рабочую почту приходили письма от фирмы "Масляный Король", я их всегда игнорировала. Пока однажды подруга не порекомендовала это масло. Я подумала, что если найду, то куплю. И как-то зайдя в магазин, я увидела это масло и вспомнила рекомендацию подруги и фирму эту. Не раздумывая я взяла бутылку на пробу.

Приготовив салат, я решила попробовать заправить этим маслом. Открыв бутылку и понюхав, я обалдела (в хорошем смысле слова), запах украинского масла. Я чуть ли не пищала от восторга. Единственное, что меня смущает, это отсутствие состава.

Написано, что сделано из обжаренных семян и все. Еще я только что узнала, что изготавливают его у нас в Великом Новгороде, что очень приятно. Масло рекомендовать конечно буду. :

Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :