Никогда не задумывались о том, сколько раз в своей жизни Вам приходилось обращаться за помощью к народной медицине? Не мало, правда, же? Как бы не была развита сейчас традиционная медицина, первое, к чему мы приходим, это народные советы. Простая ссадина, порез, ожег, ушиб... да чего с нами только не случалось. И это только безобидные травмы. А сколько внутренних недугов вылечено при помощи народной медицины. Остается только удивляться. Сегодня мы поговорим на тему "Кедровое масло в народной медицине".

Наша страна обладает огромными природными богатствами. Всё, что подарила нам природа, издревле использовалось с умением и заботой. Это различные травы, отвары и зелья, корешки, ягоды, плоды, соки растений, смолы и масла. А особым почитанием пользовалось кедровое масло.

С полезными свойствами кедрового масла познакомились еще задолго до нас наши предки. Так называемые рецепты передавались из поколения в поколение. Тщательно следили за тем, чтобы знания не утерялись, так как они накапливались годами для будущих поколений. Умениям и знаниям наших предков можно было позавидовать. Все свои знания и умения они применяли на практике. Таких людей называли «врач-энциклопедист».

Но время идет и от знахарей, целителей и повивальных бабок мы дошли до высококвалифицированных врачей и ставшей обыденной – традиционной медицины. Современная молодежь до недавнего времени не принимала всерьез народные рецепты, не верила в них. Но современный мир, стремительно ухудшающаяся экология, ненатуральные продукты с различными красителями, консервантами, наконец – ГМО, стали чуть ли не губительными для организма человека. И вот в последнее время всё чаще среди молодого поколения слышны призывы к употреблению натуральной, здоровой пищи, отказу от лекарств сомнительного качество в пользу «бабушкиных» рецептов, проверенных временем и целыми поколениями наших предков.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить об использовании кедрового масла в народной медицине. И сразу же условимся, что всё нижесказанное будет справедливо только для 100% натурального кедрового масла, полученного методом однократного холодного отжима, такого, как масло кедрового ореха «Масляный Король». Это масло собрало в себе все полезные микроэлементы, витамины, жирные и нежирные кислоты и многое другое, что жизненно необходимо нашему организму. И благодаря тому, что компания Масляный Король подходит к производству очень ответственно и работает по своей собственной уникальной рецептуре, вся польза кедровых орешков находится в максимально высокой концентрации в бутылочках с кедровым маслом компании.

Масло кедрового ореха в народной медицинеМасло кедрового ореха в народной медицине

Кедровое масло в народной медицине

Начнем с того, что масло кедрового ореха способствует укреплению иммунитета. Поэтому, полезно принимать его в качестве профилактического средства от простуды, атеросклероза, сезонной аллергии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта три раза в день по чайной ложке вместе с едой.

Народная медицина рассказывает об использовании масла кедра для лечения и профилактических мер от таких недугов, как:

  • Варикоз;
  • Гастриты;
  • Язвы;
  • Атеросклерозы;
  • Кожные заболевания (экзема, дерматоз, псориаз, крапивница);
  • Заболевания сосудов;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Ларингиты и ОРЗ.

Не будет лишним, если Вы дополнительно прочитаете о пользе кедрового масла для лица, волос, для похудения. Эта информация будет очень кстати.

Основными способами употребления и применения являются:

  • Втирание;
  • Нанесение на проблемные участки;
  • Прием внутрь.

Оно одинаково полезно в виде отваров и настоек с его добавлением, и просто из бутылки, то есть в чистом виде. Для достижения смешанного эффекта и разных целей его смешивают с дополнительными компонентами.

Кедровое масло в народной медицине

Раньше масло кедрового ореха прописывалось людям, живущим в неблагоприятной климатической и экологической среде, работающим на вредной работе. Рекомендуется принимать кедровое масло в реабилитационный период, оно помогает организму справиться окончательно побороть болезнь. Многим людям врачи рекомендуют принимать масло кедра после операций из-за его способности к быстрому заживлению ран, рассасыванию и заглаживанию рубцов.

В масле кедрового ореха содержится огромное количество минералов, витаминов и просто полезных и жизненно-необходимых веществ. Оно является лекарством от множества болезней, при этом, не имея противопоказаний, за исключением случаев, когда у пациента имеются заболевания печени. Как правило, в этих случаях противопоказана жирная пища.

Изо дня в день тысячи, миллионы людей при малейшем недуге идут в аптеку и покупают синтетические лекарственные препараты, зачастую, непонятного происхождения. И мало кто из них задумывается о побочных действиях покупаемых лекарств. Поэтому мы настоятельно рекомендуем употреблять в пищу натуральные продукты, если есть возможность, то со своего дачного участка, хозяйства. Ну а если такового не имеется, то покупать качественные продукты проверенных производителей. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и не забывайте, что большинства болезней можно избежать просто правильно питаясь, ну а если все же заболели – у природы на всё есть свое «лекарство». Такое, как масло кедрового ореха «Масляный Король». Лучшее для Вас!

Купить кедровое масло в интернет-магазине

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :