В предыдущих статьях мы рассказывали о роли масла кедра для похудения, о его применении для лица, об использовании кедрового масла в народной медицине, а сегодня хотим рассказать Вам какую роль играет и как применяется кедровое масло в косметологии. Спектр применения просто фантастический, но всё, что мы Вам рассказываем, успешно применяется на практике как нашими сотрудниками, клиентами, так и жителями нашей страны, бывших союзных республик, мира.

Преднаука - косметология - об эстетических проблемах организма человека и их коррекции появилась еще в древности. Об этом свидетельствуют найденные на раскопках в Древнем Египте папирусы, которые описывали образ египетских женщин: глаза их были накрашены чёрным, а лоб намазан тертым малахитом. Толченый кирпич с песком служил им средством для умывания. Заботиться о своей красоте тогда было совсем не просто. Первый косметолог – «космет» появился уже в Древней Греции. Он помогал женщинам справиться с дефектами кожи с помощью специальных средств.

Косметика нам известна еще с середины четвертого тысячелетия до нашей эры. Это натуральные краски охра и хна, порошки, глина, молоко животных, жир, яйца и даже кровь. Также использовали натуральные масла. С их использованием готовили различные маски, кремы и мази. Популярно оно было и в чистом виде.

Получение масла методом однократного холодного отжима позволяет сохранить все нужные и полезные вещества. Именно таким методом для Вас добывает масла компания «Масляный король». Наша компания предлагает Вам большой выбор натуральных масел. А сейчас подробнее об использовании кедрового масла в косметологии.

Масло кедрового ореха в косметологии

Кедровое масло в косметологии используют для ухода за кожей, волосами, ресницами и бровями, губами и зубами, ногтями. Также его используют в ароматерапии и парфюмерии.

Использование в косметологии и способы применения

С использованием кедрового масла производят различные гели, муссы, маски, скрабы, шампуни, тоники, кремы, мыла, эликсиры, ополаскиватели и другие парфюмерно-косметические продукты, ну а среди способов применения можно выделить следующие:

  • Для лица используют в виде различных масок, добавляют в крем либо просто как средство демакияжа;
  • Для тела способ применения не сильно отличается от использования его для лица;
  • В случае с бровями, волосами и ресницами его наносят в чистом виде. Для волос – добавляют в шампуни, расчесывают, добавив несколько капель на расческу. Также делают маски;
  • Успешно используют для улучшения загара и защиты от ультрафиолетовых лучей;
  • С применением масла делают массаж.
Кедровое масло в косметологииКедровое масло в косметологии

Масло кедрового ореха защищает, увлажняет и питает кожу. Помогает обрести силу увядшим тусклым волосам, вернуть упругость и эластичность коже. При правильном использовании, Вы можете заметно преобразиться.

Область применения кедрового масла очень большая. Используют его не только в косметологии. Но еще и в кулинарии, медицине и ароматерапии. В последнее время оно все больше пользуется популярностью. Оно превосходит по своим свойствам и составу другие масла. Благоприятно воздействует на Ваш организм, способствует укреплению иммунитета, замедляет старение кожи (и, кстати говоря, подходит для всех типов кожи), является профилактическим средством от многих болезней, содержит в себе множество витаминов и минералов. Важно отметить, что оно не имеет противопоказаний и легко усваивается организмом. При употреблении в пищу оно с легкостью восполнит организм недостающими витаминами.

Добытое методом однократного холодного отжима, масло сохраняет все свои свойства. И это единственный способ, которым мы производим масла "Масляный Король", "Золотой Орешек" и "Добрый Лен". Выбирая продукцию компании "Масляный Король", Вы можете быть полностью уверены в ее качестве. Мы не используем ароматизаторов, красителей и консервантов. Если Вы все еще сомневаетесь в способностях кедрового масла, то Вам срочно нужно его попробовать!

Заказать кедровое масло в интернет-магазине

Мы в соц. сетях
Антонина
о тыквенном масле

Заказывала тыквенное масло - очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :

Галина Костерина
о конопляном масле

Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло - только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой ...), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно - 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не "голодает" без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. - все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем - мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится - не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 - это находка и выход . :

Katrinkaa
о кедровом масле

Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла :) Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :