Королевский плов - шаг 1
Королевский плов - шаг 2

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Королевский плов». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
  • 300-400 гр. мяса (курица, телятина и др.)
  • масло арахисовое "Масляный король"
  • 3-4 шт. средних размеров моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ч.ложка молотого кумина
  • 2/3 ч.ложки куркумы
  • 1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
  • ягоды барбариса по вкусу
  • 2 ч.ложки соли

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится арахисовое масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим арахисовое масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить арахисовое масло в розницу или заключить с нами договор, покупать арахисовое масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Разогреть на сковородке арахисовое масло «Масляный король» и положить мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
  • Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
  • Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
  • Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой сковороду не накрываем).
  • Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  • Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо при подаче на стол.
  • Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо, украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону для нашего короля.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-arahisovym-maslom/korolevskij-plov.html

Мы в соц. сетях
ООО Виктория - обладатель ГРАН-ПРИ ПродЭкспо-2016 и ПродЭкспо-2017, подробнее
Антонина
о тыквенном масле

Заказывала тыквенное масло - очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :

Галина Костерина
о конопляном масле

Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло - только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой ...), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно - 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не "голодает" без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. - все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем - мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится - не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 - это находка и выход . :

Katrinkaa
о кедровом масле

Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла :) Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :