Королевский плов - шаг 1
Королевский плов - шаг 2

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Королевский плов». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
  • 300-400 гр. мяса (курица, телятина и др.)
  • масло арахисовое "Масляный король"
  • 3-4 шт. средних размеров моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ч.ложка молотого кумина
  • 2/3 ч.ложки куркумы
  • 1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
  • ягоды барбариса по вкусу
  • 2 ч.ложки соли

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится арахисовое масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим арахисовое масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить арахисовое масло в розницу или заключить с нами договор, покупать арахисовое масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Разогреть на сковородке арахисовое масло «Масляный король» и положить мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
  • Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
  • Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
  • Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой сковороду не накрываем).
  • Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  • Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо при подаче на стол.
  • Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо, украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону для нашего короля.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-arahisovym-maslom/korolevskij-plov.html

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :