Королевский плов - шаг 1
Королевский плов - шаг 2

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Королевский плов». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 2-2.5 ст. ложки длиннозерного риса
  • 300-400 гр. мяса (курица, телятина и др.)
  • масло арахисовое "Масляный король"
  • 3-4 шт. средних размеров моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ч.ложка молотого кумина
  • 2/3 ч.ложки куркумы
  • 1/4 ч.ложки перца (красного острого или сладкого)
  • ягоды барбариса по вкусу
  • 2 ч.ложки соли

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится арахисовое масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим арахисовое масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить арахисовое масло в розницу или заключить с нами договор, покупать арахисовое масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Разогреть на сковородке арахисовое масло «Масляный король» и положить мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
  • Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
  • Добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
  • Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой сковороду не накрываем).
  • Ставим сковороду на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  • Плов готов. Теперь самое интересное – украсить наше блюдо при подаче на стол.
  • Украшаем по-королевски: Плов горкой выкладываем на блюдо, украшаем различными овощами, создавая узорчатую корону для нашего короля.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-arahisovym-maslom/korolevskij-plov.html

Мы в соц. сетях
ООО Виктория - обладатель ГРАН-ПРИ ПродЭкспо-2016 и ПродЭкспо-2017, подробнее
Елена Лемнева-Халдина
о конопляном масле

Масло волшебное, пропила его во время поста, сейчас мажу салаты, у него вкус ароматный свежескошенной травы, нет горчинки, как у льняного, самочувствие улучшилось. Мои наблюдения, и моих покупателей. Требуют это масло, по продажам номер один. :

Fatshedera
о подсолнечном масле

Всем доброго времени суток. Мне с детства нравилось украинское масло, которое делают сами из семян подсолнечника. Оно ароматное и вкусное. Какое то время, мне на рабочую почту приходили письма от фирмы "Масляный Король", я их всегда игнорировала. Пока однажды подруга не порекомендовала это масло. Я подумала, что если найду, то куплю. И как-то зайдя в магазин, я увидела это масло и вспомнила рекомендацию подруги и фирму эту. Не раздумывая я взяла бутылку на пробу.

Приготовив салат, я решила попробовать заправить этим маслом. Открыв бутылку и понюхав, я обалдела (в хорошем смысле слова), запах украинского масла. Я чуть ли не пищала от восторга. Единственное, что меня смущает, это отсутствие состава.

Написано, что сделано из обжаренных семян и все. Еще я только что узнала, что изготавливают его у нас в Великом Новгороде, что очень приятно. Масло рекомендовать конечно буду. :

Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :