Фаршированные баклажаны

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Фаршированные баклажаны». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • Баклажаны
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Пармезан
  • Фета
  • Чеснок
  • Перец
  • Лимон или лимонный сок
  • Базилик
  • Яйцо
  • Кедровые орешки или тыквенные семечки и дробленый арахис
  • Сырьевая тхина (100% кунжут и кунжутное масло)
  • Кислый йогурт (можно йогурт из козьего молока)

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится кунжутное масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим кунжутное масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить кунжутное масло в розницу или заключить с нами договор, покупать кунжутное масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Режем баклажан вдоль, делаем прорези вдоль краев и крест накрест (этакая диагональная сетка), солим. Оставляем на полчаса. Обмываем и обсушиваем. Обжариваем в оливковом масле.
  • Переходим к начинке. Выковыриваем ложкой мякоть. Начинка будет состоять из: натертого пармезана, феты, чеснока, базилика, яиц и баклажановой мякоти, кедровых орешков (если их нет, можно использовать тыквенные семечки и дробленный арахис).
  • Фаршируем баклажаны, ставим в печь на 10 минут.
  • Изюминка блюда - сырьевая тхина (100% кунжут и кунжутное масло). Добавляем в нее соль по вкусу, толченый чеснок, перец и сок лимона. Разбавляем кислым йогуртом (можно взять йогурт из козьего молока).
  • Рекомендуем употреблять горячим сразу по готовности блюда.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-kunzhutnym-maslom/farshirovannye-baklazhany.html

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :