Курица с рисом

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Курица с рисом». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 500 г курицы (лучше брать мясо с ляшек)
  • 5 см имбиря (кусок)
  • 3-4 шт сушеных гриба
  • 4 шт китайских колбаски
  • Зелень (бок чоя или шпинат)
  • 3 зуба чеснока
  • Темный и обычный соевый соус
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится кунжутное масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим кунжутное масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить кунжутное масло в розницу или заключить с нами договор, покупать кунжутное масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Сушеные грибы замачиваем в горячей воде. Мясо нарезаем кусками 5х5 см, замариновываем в смеси 1 столовая ложка рисового вина, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка крахмала на 30 минут.
  • Имбирь очищаем и тоненько нарезаем, чеснок крошим как можно мельче. Тоненько нарезаем колбасу.
  • Разогреваем на среднем огне пару столовых ложек масла, кидаем чеснок и имбирь. Жарим около минуты до появления характерного запаха.
  • Добавляем мясо. Увеличиваем огонь и обжариваем до появления небольшого румянца.
  • Добавляем уже нарезанные нами ранее колбасу и грибы, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
  • Снова прибавляем огня (чтобы был сильный) и добавляем полтора стакана промытого риса.
  • Жарим, не переставая мешать, пару минут. Вливаем 1-1.5 столовых ложки соевого соуса и 2-3 чайные ложки кунжутного масла, и продолжаем мешать еще пару минут.
  • Разогреваем духовку до 110-120 градусов. Рис переваливаем в горшок и наливаем полтора стакана теплой воды (подойдет вода из под размоченных грибов).
  • Уровень воды делаем вровень с рисом. Накрываем крышкой и отправляем всё в духовку на 1 час. Каждые четверть часа чуточку перемешиваем рис. В последнюю четверть кладем сверху крупно порезанную зелень.
  • Достаем, сверху взбрызгиваем кунжутным маслом и темным соевым соусом, раскладываем по тарелкам и вперед!

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-kunzhutnym-maslom/kurica-s-risom-v-gorshochke.html

Мы в соц. сетях
ООО Виктория - обладатель ГРАН-ПРИ ПродЭкспо-2016 и ПродЭкспо-2017, подробнее
Елена Лемнева-Халдина
о конопляном масле

Масло волшебное, пропила его во время поста, сейчас мажу салаты, у него вкус ароматный свежескошенной травы, нет горчинки, как у льняного, самочувствие улучшилось. Мои наблюдения, и моих покупателей. Требуют это масло, по продажам номер один. :

Fatshedera
о подсолнечном масле

Всем доброго времени суток. Мне с детства нравилось украинское масло, которое делают сами из семян подсолнечника. Оно ароматное и вкусное. Какое то время, мне на рабочую почту приходили письма от фирмы "Масляный Король", я их всегда игнорировала. Пока однажды подруга не порекомендовала это масло. Я подумала, что если найду, то куплю. И как-то зайдя в магазин, я увидела это масло и вспомнила рекомендацию подруги и фирму эту. Не раздумывая я взяла бутылку на пробу.

Приготовив салат, я решила попробовать заправить этим маслом. Открыв бутылку и понюхав, я обалдела (в хорошем смысле слова), запах украинского масла. Я чуть ли не пищала от восторга. Единственное, что меня смущает, это отсутствие состава.

Написано, что сделано из обжаренных семян и все. Еще я только что узнала, что изготавливают его у нас в Великом Новгороде, что очень приятно. Масло рекомендовать конечно буду. :

Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :