Курица с рисом

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Курица с рисом». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 500 г курицы (лучше брать мясо с ляшек)
  • 5 см имбиря (кусок)
  • 3-4 шт сушеных гриба
  • 4 шт китайских колбаски
  • Зелень (бок чоя или шпинат)
  • 3 зуба чеснока
  • Темный и обычный соевый соус
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится кунжутное масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим кунжутное масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить кунжутное масло в розницу или заключить с нами договор, покупать кунжутное масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Сушеные грибы замачиваем в горячей воде. Мясо нарезаем кусками 5х5 см, замариновываем в смеси 1 столовая ложка рисового вина, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка крахмала на 30 минут.
  • Имбирь очищаем и тоненько нарезаем, чеснок крошим как можно мельче. Тоненько нарезаем колбасу.
  • Разогреваем на среднем огне пару столовых ложек масла, кидаем чеснок и имбирь. Жарим около минуты до появления характерного запаха.
  • Добавляем мясо. Увеличиваем огонь и обжариваем до появления небольшого румянца.
  • Добавляем уже нарезанные нами ранее колбасу и грибы, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
  • Снова прибавляем огня (чтобы был сильный) и добавляем полтора стакана промытого риса.
  • Жарим, не переставая мешать, пару минут. Вливаем 1-1.5 столовых ложки соевого соуса и 2-3 чайные ложки кунжутного масла, и продолжаем мешать еще пару минут.
  • Разогреваем духовку до 110-120 градусов. Рис переваливаем в горшок и наливаем полтора стакана теплой воды (подойдет вода из под размоченных грибов).
  • Уровень воды делаем вровень с рисом. Накрываем крышкой и отправляем всё в духовку на 1 час. Каждые четверть часа чуточку перемешиваем рис. В последнюю четверть кладем сверху крупно порезанную зелень.
  • Достаем, сверху взбрызгиваем кунжутным маслом и темным соевым соусом, раскладываем по тарелкам и вперед!

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-kunzhutnym-maslom/kurica-s-risom-v-gorshochke.html

Мы в соц. сетях
ООО Виктория - обладатель ГРАН-ПРИ ПродЭкспо-2016 и ПродЭкспо-2017, подробнее
Антонина
о тыквенном масле

Заказывала тыквенное масло - очень довольна. Приятный аромат, организм принял! Брала для комплексной очистки организма, как один из основных компонентов. Результат порадовал, собственно, сомнений особенно и не было! Поэтому, рекомендую! Цена и качество соответствуют друг другу. :

Галина Костерина
о конопляном масле

Неразбавленное отличного качество нерафинированное конопляное масло - только у этой компании я нашла именно такое, почему это так важно для меня и почему не ленюсь писать отзыв, потому что оно одно из немногих масел, содержащих Омега-3 кислоты , которое не противно в рот брать, так сказать (льняное горькое до невозможности, быстро еще к тому же прогоркает, рыжика масло вызывает лично у меня отрыжку, уж извиняйте (ходишь целый день и редкой ...), ну а семян черной смородины, да бораго не по карману для ежедневного пития. А кислоты группы Омега-3 необходимо потреблять каждый день (удобно - 1 ст.ложку в день выпил масла, содержащего Омега-3 и организм не "голодает" без него), а эту группу кислот мы получаем только из пищи, сами они не вырабатываются, а если это дело игнорировать, то и рак тебе, и атеросклероз и ожирение, тромбы и др. - все от недостатка в пище этой группы нужных для строительства и обновления клеток кислот. Многие говорят, ой, я рыбы много ем - мне не надо других источников Омега-3, но , по-секрету, скажу : Омега -3 кислоты не выдерживают температуры выше 40 градусов , соответственно рыбка жареная/пареная не годится - не восполнит необходимость. Есть еще в аптеке капсулы готовые с Омега-3, из норвежского лосося, но остается загадкой, как в капсулу поместили необработанный выше 40 градусов рыбный продукт и хранят его без холодильника. Потому растительные масла с Омегой-3 - это находка и выход . :

Katrinkaa
о кедровом масле

Добрый день! Очень понравилось кедровое масло, вкус будто ты съедаешь горстку орешков! Взяла не для заправок, а съедать каждый день по ложечке, так как оно намного полезнее, чем многие другие масла :) Но почитав других покупателей, решила, что в след раз закажу еще несколько других видов масел. Спасибо Вам! :