Курица с рисом

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Курица с рисом». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 500 г курицы (лучше брать мясо с ляшек)
  • 5 см имбиря (кусок)
  • 3-4 шт сушеных гриба
  • 4 шт китайских колбаски
  • Зелень (бок чоя или шпинат)
  • 3 зуба чеснока
  • Темный и обычный соевый соус
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится кунжутное масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим кунжутное масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить кунжутное масло в розницу или заключить с нами договор, покупать кунжутное масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Сушеные грибы замачиваем в горячей воде. Мясо нарезаем кусками 5х5 см, замариновываем в смеси 1 столовая ложка рисового вина, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка крахмала на 30 минут.
  • Имбирь очищаем и тоненько нарезаем, чеснок крошим как можно мельче. Тоненько нарезаем колбасу.
  • Разогреваем на среднем огне пару столовых ложек масла, кидаем чеснок и имбирь. Жарим около минуты до появления характерного запаха.
  • Добавляем мясо. Увеличиваем огонь и обжариваем до появления небольшого румянца.
  • Добавляем уже нарезанные нами ранее колбасу и грибы, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
  • Снова прибавляем огня (чтобы был сильный) и добавляем полтора стакана промытого риса.
  • Жарим, не переставая мешать, пару минут. Вливаем 1-1.5 столовых ложки соевого соуса и 2-3 чайные ложки кунжутного масла, и продолжаем мешать еще пару минут.
  • Разогреваем духовку до 110-120 градусов. Рис переваливаем в горшок и наливаем полтора стакана теплой воды (подойдет вода из под размоченных грибов).
  • Уровень воды делаем вровень с рисом. Накрываем крышкой и отправляем всё в духовку на 1 час. Каждые четверть часа чуточку перемешиваем рис. В последнюю четверть кладем сверху крупно порезанную зелень.
  • Достаем, сверху взбрызгиваем кунжутным маслом и темным соевым соусом, раскладываем по тарелкам и вперед!

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-kunzhutnym-maslom/kurica-s-risom-v-gorshochke.html

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :