Зеленый салат с грецкими орехами

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Зеленый салат с грецкими орехами». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0.25 ч.л. смеси приправ «гарам масала»
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 400 г смешанного зеленого салата
  • 1 шт. небольшая луковица красного лука
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха
  • соль
  • молотый черный перец

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится масло грецкого ореха. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим масло грецкого ореха с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить масло грецкого ореха в розницу или заключить с нами договор, покупать масло грецкого ореха оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ «гарам масала» и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.
  • Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло. Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
  • Этот салат следует подавать к столу немедленно.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-maslom-greckogo-oreha/zelenyj-salat-s-greckimi-orehami.html

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :