Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)

Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Необходимые продукты

  • 2 шт яйца
  • 400 г листьев свежего молодого одуванчика
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. тыквенного масла Масляный Король
  • Щепотка сухого эстрагона
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 шт маленькая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт маленьких помидора

Как Вы уже могли заметить для приготовления блюда Вам понадобится тыквенное масло. Если вдруг у Вас этого нет, можно купить прямо у нас. Мы производим тыквенное масло с 2003 года по уникальной технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.

Вы можете купить тыквенное масло в розницу или заключить с нами договор, покупать тыквенное масло оптом и зарабатывать вместе с нами.

Способ приготовления

  • Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
  • Для маринада развести уксус с тыквенным маслом «Масляный Король» и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
  • Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться.
  • Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом. На 2 порции.

Постоянный адрес страницы в сети интернет:
https://www.maslo53.ru/kulinarnye-recepty/kulinarnye-recepty-s-tykvennym-maslom/shtajripjur-salat-iz-oduvanchikov.html

Мы в соц. сетях
Оксана
о льняной каше с амарантом

Необычный продукт, безусловно очень полезный. Кто-то специально покупает в аптеке семена льна, перемалывает, а здесь уже готово, еще и с амарантом в дуэте. Единственное, очень специфическая штука. К минусам я бы отнесла слизистую массу с комками(не получается комки разбивать), непонятный темный цвет и скрип на зубах, как будто песок попадается(может амарант?...). Смотреть на эту кашу крайне не простая штука, слизистый вид такой, я попробовала разбавить вареньем. Из плюсов, полезная, как ни странно вкусная, когда на молоке готовится, и варить ее всего 2 минуты! :

Александра Мельникова
о льняной каше с зародышами пшеницы

Полезная, полностью натуральная каша, но не самая вкусная... Очень плотная текстура получается, если заваривать водой и цвет темный, поэтому добавляю ее по 1-2 столовые ложки в основную кашу (геркулес, пшено и т.д.) в качестве полезной добавки, хотя по вкусу больше нравится собственное приготовление (можно измельчать зерна льна в кофемолке) :

Екатерина Юрьевна
о льняной каше с расторопшей

Готовлю эту кашу иначе, чем написано в аннотации. Наливаю в тарелку кипяток, добавляю варение, затем понемножку засыпаю кашу по всей поверхности воды, постоянно перемешивая. Много не насыпайте, пусть останется совсем жиденькая, она ещё немного настоится и будет нормальной консистенции.) Во время поста вещь незаменимая!) :